Brasil perde para Camarões, mas avança no Pré-Olímpico de Basquete

☉ Jul 04, 2024
2 views
Spread the love

O Brasil chegou a flertar com a eliminação nesta quinta-feira (4), em Riga (Letônia). A seleção masculina de basquete esteve 24 pontos atrás do placar contra Camarões. A reação depois do intervalo não evitou a derrota por 77 a 74, mas impediu a desclassificação precoce no Pré-Olímpico. A equipe comandada por Aleksandar Petrovic conseguiu garantir o primeiro lugar do grupo B mesmo com o revés e agora enfrenta Filipinas, às 9h30 (horário de Brasília) de sábado (6), para tentar alcançar a final do torneio. Letônia e Camarões fazem a outra semi. Somente o campeão se classifica a Paris 2024.

A vitória não veio, mas em jogo de recuperação, buscamos mais de 20 pontos para avançar como 1º do grupo para as semis!

— Basquete Brasil – CBB (@basquetebrasil) July 4, 2024

Tida como a seleção mais fraca da chave B, Camarões, que já fizera jogo duro com Montenegro na véspera, dificultou muito a vida do Brasil no primeiro tempo. Após um primeiro quarto equilibrado, que terminou com vantagem de dois pontos para a equipe africana depois de uma bola de três no fim, Camarões começou o segundo quarto com mais 20 pontos sem resposta brasileira, sequência alimentada por vários desperdícios de bola do Brasil e bolas de três camaronesas. Em um determinando momento, a seleção chegou a estar perdendo por 24 pontos. Como a derrota deixaria as três equipes da chave empatadas com a mesma campanha, o saldo de pontos seria o critério decisivo. Para se classificar, a seleção precisaria reduzir a desvantagem para no mínimo 13 pontos.

Após ir para o vestiário perdendo por 17 pontos (56 a 39), o Brasil começou a reagir na volta para o segundo tempo. O pivô Cristiano Felício estabilizou a defesa da equipe, que ainda foi para o último quarto perdendo por 13. Apertando ainda mais a defesa e melhorando a performance no ataque, o Brasil chegou a empatar a partida nos minutos finais. O ala Léo Meindl foi o cestinha da equipe brasileira, com 19 pontos. Jeremiah Hill, cestinha da partida com 22 pontos, acertou o arremesso que deu a vitória a Camarões.

Tem recado para a torcida brasileira! 🇧🇷🏀

O ala Léo Meindl fez o convite pra galera torcer pela Seleção Brasileira em busca de uma vaga em #Paris2024 ! Vamos! 👊@basquetebrasil @timebrasil pic.twitter.com/MmBDyrI9Mv

— Jogos Olímpicos (@JogosOlimpicos) July 4, 2024

Na entrevista coletiva após o jogo, Petrovic admitiu que forçar a prorrogação poderia não ser vantajoso para o Brasil, já que abriria uma nova possibilidade de derrota por placar mais elástico. O técnico croata disse que precisava de um descanso após o estresse vivido no primeiro tempo do jogo, mas já fez uma projeção do que esperar do duelo contra as Filipinas.

“Precisamos mostrar a vontade que mostramos no segundo tempo. Eles têm excelentes jogadores com grande talento individual. É um time muito técnico com vários atletas com alta minutagem. Será um desafio completamente diferente”, disse Petrovic.