Sport faz 4 a 1 no Brusque e mantém 100% de aproveitamento na Série B

Na noite deste sábado (11), o Sport estendeu o momento inspirado que vive na Série B do Campeonato Brasileiro e derrotou o Brusque. por 4 a 1. para manter os 100% de aproveitamento na competição. Com a vitória no duelo – transmitido ao vivo pela TV Brasil -, a equipe se isolou na liderança do campeonato, com 12 pontos em quatro jogos, se beneficiando da derrota do Santos para o Amazonas por 1 a 0. Os gols do Leão no confronto realizado na Arena Pernambuco foram anotados por Gustavo Coutinho, Ortíz e Barletta (dois). Keké descontou para a equipe catarinense, que tem apenas três pontos somados.

É o líder! 🦁🔴⚫️

O Leão rugiu alto. Mais uma vitória, mais uma atuação de gala! O @sportrecife aumenta sua invencibilidade e se mantém 100% no #BrasileirãoBetNacional. 👏👏👏 pic.twitter.com/hkwJeku9wY

— Brasileirão Betnacional – Série B (@BrasileiraoB) May 11, 2024

O primeiro tempo foi um verdadeiro bombardeio da equipe da casa à meta defendida por Matheus Nogueira. O goleiro fez pelo menos três grandes intervenções e viu várias outras oportunidades criadas pelo Sport. A equipe comandada por Mariano Soso chegou ao gol aos 41 minutos. Em cobrança de pênalti, Gustavo Coutinho deslocou o goleiro e marcou pela quarta vez na competição. Na comemoração, o atacante, que é do Rio de Janeiro, exibiu uma bandeira do Rio Grande do Sul, homenageando o estado que sofre com intensas chuvas nas últimas semanas.

No segundo tempo, o Brusque saiu para o jogo, criando dificuldades para os donos da casa. No entanto, duas alterações de Soso foram fundamentais para o Sport. Aos 15 minutos, ele colocou em campo Tití Ortiz e Barletta. No minuto seguinte, Ortíz aproveitou chute errado de Gustavo Coutinho que acabou virando passe e finalizou de primeira para marcar. Pouco depois, o argentino cobrou escanteio pela esquerda e Barletta completou de cabeça.

Gol do nosso 𝟗 e uma homenagem mais do que merecida. O Rio Grande do Sul precisa do nosso apoio e atenção! Ajude os desabrigados pelas enchentes. Faça parte desta corrente de solidariedade! 🤲🆘 pic.twitter.com/JFCm6g8Tab

— Sport Club do Recife (@sportrecife) May 11, 2024

O Brusque diminuiu após cabeçada de Keké finalizando escanteio pela direita. No entanto, não chegou a ameaçar o triunfo do Sport, porque após jogada pela direita, Barletta finalizou de primeira para marcar o segundo dele na partida e encerrar qualquer chance de reação.

No fim, Keké ainda foi expulso por entrada violenta em um adversário.

Na próxima rodada, o Leão visita o Ituano, na quarta (15). No mesmo dia, o Brusque recebe o Operário.

Amazonas tira a invencibilidade do Santos

Para se isolar no topo da tabela, o Sport contou com uma ajuda providencial do Amazonas. A equipe manauara acabou com a invencibilidade e, consequentemente, com os 100% de aproveitamento do Santos ao derrotar o adversário por 1 a 0, na Arena da Amazônia. O resultado teve ainda mais peso porque representou a primeira vitória da equipe na história da Série B e, consequentemente também, neste campeonato.

VAAAAMOOOOS!!! VITÓRIA DO AMAZONAAAAS!!! 🟡⚫

🏆 @BrasileiraoB | rodada 4
🆚 Amazonas 1-0 Santos
⚽ Ênio #AvanteOnçaPintada pic.twitter.com/JEY3mLzcDi

— Amazonas FC (@oficialamfc) May 11, 2024

O gol do triunfo do Amazonas foi marcado aos 18 minutos do primeiro tempo, em bela jogada de Ênio, que avançou praticamente desde o meio-campo com a bola e finalizou na entrada da área com força. A bola bateu no travessão e entrou.

Com nove pontos, o Santos fecha a rodada na terceira posição, atrás de Sport e Goiás. O Amazonas, com quatro, é o 14º colocado.

Nos outros jogos deste sábado, o Guarani derrotou o Botafogo-SP por 2 a 0, em Campinas, com gols de João Victor e Luccas Paraizo, enquanto Operário e Ponte Preta empataram por 1 a 1 em Ponta Grossa, com Willian Machado abrindo o placar para os donos da casa e Dodô empatando para a Macaca aos 50 do segundo tempo.

Sport inicia campanha na Série B com vitória sobre o Manaus

O Sport abriu a sua participação na edição 2024 da Série B do Campeonato Brasileiro com uma vitória de 3 a 2 sobre o Manaus, neste sábado (20) na Arena da Amazônia, em partida que teve a transmissão da TV Brasil.

ESTREIA COM O PÉ DIREITO!!!! TRÊS PONTOS PRO LEÃO!!!! ✅🦁

Com gols de Romarinho, Gustavo Coutinho e Luciano Castán, o Sport vence o Amazonas por 2×3, na Arena da Amazônia, pela 1ª rodada do Campeonato Brasileiro! #AMAxSPT #LeãoNoBrasileiro pic.twitter.com/puGaQlJu6z

— Sport Club do Recife (@sportrecife) April 20, 2024

Com este resultado, o Leão ocupa a 3ª posição da classificação da competição com três pontos, mesma pontuação da líder Chapecoense (que bateu o Ituano por 3 a 1 na Arena Condá) e do vice-líder Santos (que superou o Paysandu por 2 a 0 na Vila Belmiro).

O triunfo do Sport foi construído com gols de Luciano Castán, Gustavo Coutinho e Romarinho, enquanto Jô e Matheusinho fizeram os de honra da equipe amazonense.

Transmissão da TV Brasil

A Série B teve início na última sexta-feira (19), e a TV Brasil transmitiu uma das três partidas do primeiro dia de competição, a vitória de 1 a 0 do Operário sobre o Avaí no estádio Germano Krüger, em Ponta Grossa (Paraná). O gol da vitória do Fantasma foi marcado pelo atacante Maxwell.

Sport inicia campanha na Série B com vitória sobre o Amazonas

O Sport abriu a sua participação na edição 2024 da Série B do Campeonato Brasileiro com uma vitória de 3 a 2 sobre o Amazonas, neste sábado (20) na Arena da Amazônia, em partida que teve a transmissão da TV Brasil.

STJD pune Sport a 8 jogos sem torcida por ataque a ônibus do Fortaleza

O Sport Club de Recife foi punido nesta terça-feira (12), em primeira instância, a jogar oito partidas com portões fechados em decorrência do ataque de torcedores rubro-negros ao ônibus com a delegação do time masculino do Fortaleza, no último dia 22, que deixou seis jogadores atletas do clube hospitalizados. Por decisão unânime após julgamento hoje, a Segunda Comissão Disciplinar do Superior Tribunal de Justiça Desportiva (STJD) também determinou da carga de ingressos a que o Sport tem direito como visitante – até cumprir os oito jogos sem público – e estabeleceu o pagamento de multa de R$ 80 mil, como prevê o artigo 213 do Código Brasileiro de Justiça Desportiva (CBJD). O Sport ainda poderá recorrer ao Pleno (todos os juízes) do STJD.

“É necessário que o STJD atue de forma preventiva. É necessário que o clube seja condenado nas penas do artigo 213. Com relação a dosimetria da pena, levo em consideração a extrema gravidade da infração, a enorme extensão do fato, os meios empregados com pedras e bombas, os motivos determinantes da agressão com violência gratuita e os antecedentes do infrator”, disse o relator do processo, o auditor Diogo Maia, que julgou procedente a denúncia feita pela Procuradoria da Justiça Esportiva no dia 23 de fevereiro, dois dias após o atentado.

O relator também considerou na decisão proferida nesta terça o retrospecto de condenações recebidas pelo Sport: o clube já fora punido 11 vezes no STJD, no artigo 213 do CBJD [deixar de tomar providências capazes de prevenir e reprimir].

O ônibus com a delegação do Fortaleza foi apedrejado no início da madrugada do último dia 22, após a saída da Arena Pernambuco, onde o time empatara em 1 a 1 com o Sport, pela Copa do Nordeste. Na ocasião, o CEO (diretor-executivo) do Fortaleza Marcelo Paz publicou imagens nas redes sociais em que jogadores aparecem feridos. Um dos hospitalizados, o jogador Gonzalo Escobar, teve traumatismo craniano, com perda transitória de consciência.

No último dia 24, o presidente STJD José Perdiz já determinara em decisão liminar, a pedido da Procuradoria,  que o Sport jogasse com portões fechados e sem torcida como visitante em partidas de competições nacionais, até o julgamento da denúncia, realizado nesta terça (12).