Vasco vira sobre Botafogo e entra no G4 do Cariocão

O Botafogo anotou dois belos gols, mas foi o Vasco que saiu com a vitória no estádio Nilton Santos neste domingo (18) em partida transmitida pela Rádio Nacional. O Cruzmaltino venceu o clássico por 4 a 2 e, de quebra, entrou momentaneamente no G4 do Campeonato Carioca com a vitória. A equipe comandada pelo argentino Ramon Díaz soma 16 pontos em nove partidas. O Botafogo, com 14 pontos, sai do grupo dos quatro primeiros restando apenas dois jogos para o fim da primeira fase.

⏱️ 52’ | 2T

Fim de jogo!

VENCE O GIGANTE DA COLINA 💢

⚽️ Galdames
⚽️ Lucas Piton
⚽️⚽️ Vegetti #BOTxVAS 2️⃣-4️⃣#Carioca2024 #VascoDaGama pic.twitter.com/ZwOB1WSdpq

— Vasco da Gama (@VascodaGama) February 18, 2024

Diante de mais de 26 mil torcedores presentes, os donos da casa saíram na frente após tabelinha de Eduardo com Tiquinho Soares, que terminou com bela finalização de fora da área do meio-campista, aos 20 minutos. O empate do Vasco veio aos 28, quando Payet encontrou Galdames livre na área. O chileno finalizou duas vezes para vencer Gatito Fernández.

Na segunda etapa, o Vasco precisou de menos de um minuto para virar o jogo, após jogada pela esquerda que terminou com a finalização de Lucas Piton. A vitória parcial se transformou em goleada com dois gols do argentino Pablo Vegetti, o primeiro deles em cobrança de pênalti.

Mais um gol do Vegetti no Nilton Santos! 🏴‍☠️⚽️💢#BOTxVAS#Carioca2024

📸 Matheus Lima | #VascoDaGama pic.twitter.com/Q1C8j8BpQZ

O Botafogo diminuiu a desvantagem com um golaço de bicicleta de Eduardo, o segundo dele na partida, dando números finais ao duelo: 4 a 2.

Enquanto o Vasco descansa até o confronto com o Volta Redonda, no próximo sábado (24), pela 10ª rodada do Campeonato Carioca, em Cariacica (Espírito Santo), o Botafogo tem um compromisso de extrema importância na próxima quarta-feira (21): encara o Aurora (Bolívia) em Cochabamba pela segunda fase preliminar da Copa Libertadores da América.

O gol do Pirata 🏴‍☠️💢#BOTxVAS 1️⃣-3️⃣#Carioca2024

📸 Leandro Amorim | #VascoDaGama pic.twitter.com/1WaQXl2w96

Na raça, Vitória derrota o Bahia

O domingo também foi de clássico na capital baiana. O primeiro Ba-Vi de 2024 teve como palco o estádio Barradão e foi repleto de emoções. Em duelo, transmitido pela TV Brasil, que teve duas viradas no placar, o Leão derrotou o Tricolor por 3 a 2 e fincou posição no G4 do Campeonato Baiano.

VITÓRIA DO VITÓRIAAAAAAA!!!!!!!!! O LEÃO VENCEU!!!!! COM GOLS DE OSVALDO (2x) E ALERRANDRO DEU VITÓRIA DO VITÓRIA!!!!!!!! VAMOOOOOOOOOO!!!! JUNTOS!!!! ❤️🖤🦁

📸: @victorfotos#PegaLeão #PorNossaHistória #Baianão2024 pic.twitter.com/ReONRYtZE7

— EC Vitória (@ECVitoria) February 18, 2024

Osvaldo abriu o placar para o Vitória logo no começo da partida com um chute cruzado pela direita. O Bahia virou ainda na primeira etapa com gols de Thaciano e Éverton Ribeiro.

Na volta do intervalo, o Vitória cresceu em busca do resultado em casa e, depois de insistir, chegou aos gols. Rezende, que havia entrado no segundo tempo, recebeu dois cartões amarelos e foi expulso. Com dez jogadores, o Bahia não conseguiu segurar a vantagem e sofreu o empate aos 30, novamente em gol de Osvaldo. Aos 38, após cobrança de escanteio pela direita, Alerrandro desviou de cabeça e marcou o gol da vitória do Rubro-Negro. O Bahia ainda teve Jean Lucas expulso.

Restando duas rodadas para o fim da primeira fase, Bahia e Vitória aparecem iguais na tabela, com 13 pontos em sete jogos, ambos atrás da líder Juazeirense, que soma 14.

Novorizontino surpreende Santos

Pelo Campeonato Paulista, o Santos, líder do Grupo A e já classificado à próxima fase, recebeu o Novorizontino na Vila Belmiro e acabou derrotado por 2 a 1. A equipe do interior fez um grande primeiro tempo, abrindo 2 a 0 com gols de Neto Pessoa e Rômulo.

Fim de jogo na Vila 🟡⚫️

Tigre do Vale vence o Santos, e assume da liderança do grupo D do @paulistao . VAMOOO MEU GREMIOOOOO #PaixãoPeloNovorizontino #EmFrenteTigreValente #Futebol #novorizontino #PaulistãoSicredi pic.twitter.com/ojx7wyciL7

— Grêmio Novorizontino SAF (@novorizontino) February 18, 2024

No segundo tempo, o Peixe conseguiu diminuir com Diego Pituca, mas não foi o suficiente para evitar a segunda derrota na competição.

O Santos soma 19 pontos no Grupo A, enquanto o Novorizontino, com o triunfo, passou o São Paulo e assumiu a liderança do Grupo D, com 15 pontos (com um jogo a mais do que o Tricolor).